政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 政法资讯>纪检资讯 > 凉山会东:13名乡镇纪委书记因办案不力被集体约谈

凉山会东:13名乡镇纪委书记因办案不力被集体约谈

发布时间:2020-05-12 来源: 作者: 浏览量:0

  近日,会东县纪委监委对9个“零办案”、4个“办案不力”的乡镇纪委书记进行约谈。

107

  约谈会采取“面对面、集体约谈”的方式进行,13名乡镇纪委书记对自己所在乡镇的纪检工作进行了深入剖析,着重汇报了查办案件未取得突破的原因和今后的工作思路。

  县纪委监委分管领导与被约谈的乡镇纪委书记一一分析产生“零办案”问题的症结所在,要求各乡镇纪委书记聚焦监督执纪问责和监督调查处置主责主业,种好自己的“责任田”。要进一步聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,敢于“当包公唱黑脸”,勇于担当履职,精准监督,精准处置,进一步推动乡镇纪检工作往深、往细、往实,不断提高依纪依法监督的能力和水平。

108

  “约谈很有辣味,直指问题,深入剖析了思想上存在的深层次原因,在以后的工作中,要坚持聚焦主责主业,主动监督、靠前监督,确保各项工作落实落细落地。”其中一名被约谈的乡镇纪委书记在接受约谈后说道。

109

  为进一步加大审查调查力度,尽可能降低新冠肺炎疫情对今年审查调查工作的影响,县纪委监委建立审查调查工作月报告、季分析、半年通报制度,及时传导压力,促进工作落实。同时,有计划地组织乡镇纪检监察干部到县纪委监委“跟班学习”,由县纪委监委审查调查业务骨干进行“传帮带”,全程参与违纪案件线索处置、初核、审查调查、审理以及案件材料撰写等工作,“手把手”传授工作经验,使乡镇纪检监察干部的政治理论水平和办案能力得到进一步提升。