政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 政法资讯>纪检资讯 > 驻唐河县公安局纪检组在全县公安机关开展警示教育活动

驻唐河县公安局纪检组在全县公安机关开展警示教育活动

发布时间:2020-05-12 来源: 作者: 浏览量:0

  4月28日,驻唐河县公安局纪检组在全县公安机关开展警示教育活动。狄艳组长选取了部分民警、辅警违法违纪典型案件开展以案促改工作,并希望全体公安民警、职工及辅警能够举一反三,引以为戒,严守纪律规矩,切实强化自我约束,做到警钟长鸣。

033

  驻县公安局纪检组要求,一是提高认识,真抓实抓。要认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,时刻把队伍建设和反腐倡廉建设工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,严格教育、严格管理、严格监督,不断提升队伍素质和整体战斗力。二是加强教育,严格管理。要教育和引导广大民警从违法违纪案件中汲取深刻教训,切实加强管理和监督,对于苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正、早警示,严防失控漏管,坚决杜绝违法违纪案事件的发生。三要突出重点,加强监督。要深入排查队伍中存在的突出问题和薄弱环节,强化源头防范管理,强化监督检查,并要对检查发现的问题要采取有效措施,督促整改,把问题解决在萌芽状态。四要落实责任,严肃追究。纪检组要积极协助党委落实两个责任,并与各监督部门主动配合,密切协作,加大监督检查和责任追究力度,坚决依规依纪依法严肃查处违法违纪案事件。(记者 刘振伟 通讯员 左文峰 杨雯雯)