政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 法治建设>司法建设 > 市司法局召开全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会

市司法局召开全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会

发布时间:2020-05-12 来源: 作者: 浏览量:0

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步打造“纪律严明、作风优良、清正廉洁”的司法行政队伍,5月9日,市司法局召开全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动动员部署会。

  市司法局党组书记、局长聂玉彬出席会议并讲话。市司法局机关科级以上人员,各区县司法局、机关主要负责同志,直属单位、各协会负责人参加会议。

096

  聂玉彬指出,要提高政治站位,深化加强纪律作风建设的思想认识。加强纪律作风建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级决策部署的必然要求。开展纪律作风专项教育整治和纪律作风建设年活动,对于司法行政系统加强队伍教育管理特别是纪律作风建设,具有长期、重要的意义。加强纪律作风建设,是打造过硬司法行政队伍的迫切需要。从职责任务看,机构改革后,司法行政机关职能重塑,任务更重、责任更大,必须以过硬队伍为保障。从队伍建设看,司法行政队伍是纪律部队,就要有纪律部队的精神风貌。加强纪律作风建设,是推动管党治党向纵深发展的应有之义。深化纪律作风建设,就是要坚持刀刃向内、自我革命,在前期巡察整改、队伍大整顿打下的基础上,持续深入查摆整改问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  聂玉彬强调,要明确目标任务,扎实推动专项教育整治走深走实。这次纪律作风建设年活动,既是对大整顿活动的巩固深化,也为下半年中央政法委部署开展教育整顿打牢基础。各单位要坚持高点定位、高标推进,切实把握目标路径,从5月开始到年底,坚持每月一个主题,突出重点,系统推进,确保对症下药、精准施治。切实加强学习教育,用好“灯塔党建在线”“学习强国”等平台,强化理论武装;深入学习党内法规制度,提高政治能力。切实坚持问题导向,要以专项活动为契机,重点围绕政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识等五个方面查摆问题,确保把问题找准、找全、找深、找实。切实解决实际问题,认真梳理问题清单,明确工作责任,实行“挂图作战”、确保清仓见底,真刀真枪解决制约我市司法行政工作健康发展的问题,将整改成果落实到做好司法行政各项工作上。

097

  聂玉彬要求,要加强组织领导,推动专项活动和司法行政工作双促双优。一要压实工作责任,“一把手”要切实承担第一责任,全面压实党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,以身示范带动广大干警职工、法律服务工作者积极参与。二要精心组织实施,各区县司法局、局属各单位、各行业协会要按照统一部署、分类施策、一体推进的原则,制定深化本单位实施方案,对贯彻落实会议精神、深入开展全市司法行政系统纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动进行再动员、再部署。三要坚持统筹兼顾,在抓好日常工作的同时,要以专项教育整治促进工作、推动发展,用实实在在的工作成效体现司法行政队伍纪律作风的新变化、新气象,做到两结合两促进两提高。