政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 法治服务>政策法规 > 政策宣传入工地 法律法规入人心

政策宣传入工地 法律法规入人心

发布时间:2020-05-12 来源: 作者: 浏览量:0

  4月29日,眉山市彭山区人社局仲裁监察股股长王龙军带领相关工作人员一行五人深入建筑工地,进行《保障农民工工资条例》劳动保障相关政策法律宣传活动。

010

  此次宣传活动以召开现场座谈会、现场摆摊设点、发放资料等多种方式进行。通过和工地负责人深入摆谈,和农民工交心谈心,实地了解劳动合同签订、农民工实名制管理、维权告示牌设立、工资支付时间、支付方式、支付标准等情况,确保按月足额支付工资、规范劳动用工、履行各方责任。并赠送《条例》、《致农民工朋友的一封信》、《致工程建设领域企业的倡议书》资料,对《条例》进行了详细解读,解决农民工在劳动保障的难题,规范企业依法用工、提升农民工自我维权意识。

  此次活动,共计宣传农民工68人,发放宣传资料80余份,为构建和谐劳动关系提供了坚实的法律保障。