政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 法治建设>观点专栏 > 东兴区开展系列活动 纪念五四爱国运动101周年

东兴区开展系列活动 纪念五四爱国运动101周年

发布时间:2020-05-08 来源: 作者: 浏览量:0

108

  重温入团誓词

  今年是五四爱国运动101周年。为引领全区广大青少年弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,为建设全省经济强区、内江全域开放门户和城市经济高质量发展先行区贡献青春力量,共青团内江市东兴区委牵头,围绕“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题开展系列活动。

  组织学校国旗护卫队、区公安分局、区人民医院团支部、青年志愿者代表、团干部代表等各类团组织或青年群体开展团歌接力活动,引导青年会唱团歌、爱唱团歌,进一步强化广大青年团员的身份意识、荣誉意识、责任意识。

  联合同济大学材料科学与工程学院,开展以“用担当与坚持践行初心,用勇敢与仁爱书写青春——战疫中的榜样力量”为主题的线上分享交流活动。东兴区青年代表、驰援武汉医务人员、区人民医院重症医学科的曾轶,东兴区青年志愿者代表、同济大学材料科学与工程学院本科学生宾夕涵,同济大学附属东方医院驰援武汉医务人员冯强,同济大学2018级硕士研究生、疫情防控志愿者代表等作了在线分享。两地优秀青年代表以及同济大学学生共计200余人在线参加活动。

  联合区法院开展“法治助力青春,科学防控疫情”法治进校园宣讲活动。引导青少年自觉学法、守法、用法,不断提高法治观念、坚定制度自信,学会用法律保护自己,用担当书写青春,共同为疫情防控营造良好的法治氛围。

  组织镇(街道)、学校团干部到范长江纪念馆、市廉洁教育中心开展主题教育活动,重温入团誓词、传唱团歌、交流讨论。

  全区各学校团组织通过集中学习、线上学习等形式,开展了以“战疫中的中国制度和中国精神”为主题的2020年春季学期“开学第一堂团课”教育活动。引导团员青年无论面对任何艰难险阻,都要不负青春韶华、勇担历史责任,做新时代的奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路。

  据介绍,本月东兴区还将开展“青春无悔 战疫有我”分享交流活动,邀请各界优秀青年代表分享参与疫情防控的心得和体会,引导青年学习和弘扬“积极响应党的号召,挺身而出、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量”的时代精神,不断涵养家国情怀、锤炼个人品质、激发学习动力。开展2020年度东兴区“两红两优”推荐评选活动,评选优秀团员、优秀团干部、五四红旗团(工)委、五四红旗团支部(总支)等先进集体(个人),营造比忠诚、比学习、比担当、比律己的浓厚氛围。围绕全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战工作目标任务,充分利用东兴区蚕桑产业,开展助力脱贫攻坚“认领蚕宝宝”公益活动,发动广大青少年积极参与,共同助力脱贫攻坚。(唐明润)