政讯通中心

欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

当前所在:首页 > 法治建设>司法建设 > 武进区看守所开展警示教育活动

武进区看守所开展警示教育活动

发布时间:2019-06-20 来源: 作者: 浏览量:0

  为了提高公职人员的为民服务意识和法治意识,3月5日下午,常州市排水管理处组织该部门全体工作人员来到武进区看守所开展警示教育活动。

  在周涛教导员讲解下,常州市排水管理处工作人员参观了在押人员监室以及在押人员劳动场所,全方位了解看守所基本情况和工作职能,近距离了解在押人员的生活状况,用活生生的反面教材给每位参观者上了一堂深刻的警示教育课,使大家深刻认识到自由的珍贵。随后,在看守所电教室内召开警示教育座谈会。该处处长许光明提出应牢记为民服务宗旨,不能因业务工作繁忙而淡忘自我廉政教育,提高自我约束能力,从点点滴滴处严格要求自己。

  此次教育活动结束后,参观者纷纷表示,在看守所内所见所闻切实触动了心灵,净化了思想,切身感受到法律的威严,在任何时候都要保持清醒头脑,珍惜自由和幸福,牢固树立遵纪守法和廉洁从业的意识,防微杜渐、警钟长鸣。