欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>今日关注>>法制日报刊文:进博会彰显中国营商环境吸引力(4)

法制日报刊文:进博会彰显中国营商环境吸引力(4)

来源: 时间:2019-11-29 08:31:26

  国内外竞争主体地位逐渐平等
  在论坛上,参会外资企业也表达了对中国营商环境的新期待。
  彼得森国际经济研究所高级研究员加里·克莱德·赫夫鲍尔提出,中国的营商环境有了很大提高,希望在更多方面发挥更多的引领作用,比如电子商务领域。同时在保证中资企业和外资企业在公平竞争方面,中国政府可以做得更多一点。
  对此,金立群认为,在中国改革开放之初,很多外资企业享受到的是“超国民待遇”。经过40多年的改革开放,这种“超国民待遇”已经转化成“国民待遇”,这并非是营商环境的恶化,因为中国企业的竞争实力大大增强,很多中资企业的产品质量、售后服务、信誉度都丝毫不亚于外资企业,在这样的背景下,更要强调中资企业和外资企业在同等条件下公平竞争的必要性。
  会上,众多参会外资企业表示,参加进博会是将新产品引进中国的绝佳机会,也能帮助外商进一步了解中国市场,包括数字经济、高质量发展等多个层面。近年来不断加码的个税改革、深化增值税改革等一系列减税降费政策,让企业在了解中国市场的同时,能更从容地“扎根”中国市场。
  营商环境法治化程度越高,市场的开放度和透明度越高,竞争主体的地位越平等,吸纳资本和配置资源的能力就越强,一座城市如此,一个国家亦如此。在打造法治化营商环境方面,中国一直在努力、在进步。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: