欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>普法宣传>>重庆市北碚区第四届青少年普法教育启动

重庆市北碚区第四届青少年普法教育启动

来源: 时间:2019-11-19 11:11:50

  近日,重庆市北碚区第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动拉开帷幕,重庆市关工委常务副主任唐情林、重庆市法学会、北碚区人大常委会、区政府、区政协、西南大学关工委、及北碚区各学校分管副校长、重庆市朝阳中学南校区部分师生800余人参加了启动仪式。
  重庆市公安局北碚区分局、北碚区法学会组织的歌舞拉开了仪式的序幕。北碚区政府副区长王昱总结了第三届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育工作,对第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育工作进行了部署。重点对抓好第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育,提出了“发挥学校社区两个主阵地作用,创新活动载体,抓紧抓好抓实,常抓不懈”的要求。
  朝阳中学南校区学生代表全区青少年宣读了《认真学法,自觉守法》的倡议书。重庆市关工委常务副主任唐情林在启动仪式上的讲话,充分肯定了北碚区高度重视第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育工作,组委会对青少年普法教育安排明确,措施创新、抓实有力。同时对如何进一步推动第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育进行了指导。
  仪式中穿插了由西南大学法学院学生提供的法治小品剧《发声》,丰富了启动仪式的内涵和效果。仪式结束前,全体与会人员在书写有《重庆市北碚区第四届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育签名活动》字样的巨幅布上签名留念。