欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>法治专题>>江苏常州:从烟卡入手堵住腐败隐患(1)

江苏常州:从烟卡入手堵住腐败隐患(1)

来源: 时间:2019-11-29 08:33:10

  “老板,你这儿有烟卡吗?”国庆节过后,江苏常州市纪委监委工作人员来到潞城街道某烟酒行进行暗访。
  “以前有,现在没有了。”店内的营业员指着贴在店内醒目位置的“拒售烟卡倡议书”以及“承诺不售烟卡、接受社会监督”提示牌说,“不允许卖的。”
  这是常州市从此前查处的烟卡腐败案件入手,开展专项整治取得的成效。事情还得从去年说起,常州市纪委监委对高新区原党工委书记顾某某采取了留置措施,其中关于烟卡的供述引起了办案人员的注意:“从2005年至2018年,每年春节前,万某某都会送给我20万元现金或价值200条香烟的烟卡。”
  据顾某某交代,因为这几年管得严,而烟卡比较隐蔽,2015年以后,万某某就从送现金改成了送烟卡,这些烟卡每张都注明了香烟的品种和数量。由于烟卡可以兑换成现金,因此顾某某也没有去拿烟而是直接换成现金了。今年8月,顾某某因受贿罪被判处有期徒刑10年,在其受贿所得赃款中,烟卡共计49万余元。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: