欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>法治专题>>在民主法治的道路上砥砺奋进(9)

在民主法治的道路上砥砺奋进(9)

来源: 时间:2019-11-19 11:04:24

——写在全国人民代表大会成立65周年之际
  修订环境保护法,推动铁腕治污;大修行政诉讼法,破解“民告官”难题;出台疫苗管理法、修改药品管理法,更有力捍卫百姓健康;颁布电子商务法,让网购大军维权更有底气……走进新时代,立法工作让亿万人民获得感满满。
  采取“打包”修法、作出决定等方式,为全面深化改革提供法律保障;国家安全法、网络安全法等一批法律颁布,坚决维护国家主权、安全、发展利益;社会主义核心价值观融入立法,让“中国精神”更有力量……完备的法律体系,让改革发展更有保障、社会运行更有章可循。
  一种政治制度的生长,与其扎根的土壤息息相关。十三届全国人大代表中,一线工人、农民代表占代表总数的15.7%,相比上届提高了2.28个百分点。来自基层一线的代表不断增加,更多基层的声音进入最高国家权力机关。
  “必须毫不动摇坚持中国共产党的领导”“必须保证和发展人民当家作主”“必须全面推进依法治国”——坚持和完善人民代表大会制度,道路就在脚下,前程无比广阔。
  不忘初心志如山。65载峥嵘岁月,人民代表大会制度坚定为民信念、顺应时代潮流,在神州大地不断生长、壮大,将国家民族前途命运牢牢掌握在人民手中。
  牢记使命勇担当。在新的历史起点上,人民代表大会制度不断砥砺前行,必将展现出更加强大的生命力和更加显著的优越性,为中国特色社会主义事业提供更加有力的保障。新华社电
 
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: