欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>法治观察>>法制网评:开放合作新格局 坚持“拉手”而不是“松手”(5)

法制网评:开放合作新格局 坚持“拉手”而不是“松手”(5)

来源: 时间:2019-12-03 08:49:37

  在新一轮科技革命和产业变革中,各国应该加强创新合作,推动科技同经济深度融合,加强创新成果共享,共同加强知识产权保护。坚持多边贸易体制的核心价值和基本原则,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,落实《联合国2030年可持续发展议程》,让发展成果惠及更多国家和民众。
  因此,中国在全球治理中的作用日益加重,利于在创新驱动发展战略下,以经贸合作的切实利益使世界人民共享经济全球化的发展成果,塑造开放包容的世界经济秩序,化解全球“治理赤字”,并为全球治理提供开放包容理念。
  站在新的起点,进一步深化对外开放,拥抱世界经济合作是中国为实现人类命运共同体,从全球治理的参与者走向引领者的重要转折点。中国将秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”高质量发展。在创新和改革不断深入的时代背景下,中国与世界将以进口博览会为契机,以经贸合作为抓手共同描绘合作共赢的美好蓝图,打造更具影响力的国际多边合作平台,为时代发展注入强劲动力。
  我们相信,中国与世界的经济发展前景必定迈向更加光明的未来,中国将不仅为世界提供开放的合作市场、包容的合作态度,更能与世界在共建人类命运共同体中实现成果共享,繁荣共生。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: