欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>舆论监督>>法制日报聚焦“玩命”真人秀:加大综艺监管,保障生命安全(1)

法制日报聚焦“玩命”真人秀:加大综艺监管,保障生命安全(1)

来源: 时间:2019-12-03 08:50:12

  为了吸引受众,真人秀节目会不断提升挑战性,并且这种挑战是真挑战、真竞赛,这就会带来一定的风险
  为了吸引受众,真人秀节目会不断提升挑战性,并且这种挑战是真挑战、真竞赛,这就会带来一定的风险
  11月27日凌晨,艺人高以翔在录制浙江卫视综艺节目《追我吧》时当场晕倒,经医院抢救无效后遗憾去世。随后《追我吧》节目组发布声明称,医院宣布高以翔为心源性猝死。
  据悉,《追我吧》是浙江卫视推出的一档夜晚城市实境追跑真人秀。节目运动强度大,内含梅花桩、飞檐走壁、徒手爬楼等高风险运动,且由于节目要求在城市CBD录制,因此录制时间大多在深夜,对参演嘉宾体能消耗极大。
  11月27日傍晚,浙江卫视发布声明回应高以翔猝死,表示愿意承担责任。
  针对这一事件,网友纷纷质疑,综艺节目录制在管理方面是否合规?节目录制中,艺人的人身安全如何得到保障?
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: