欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>舆论监督>>法制日报刊文:进博会彰显中国营商环境吸引力(3)

法制日报刊文:进博会彰显中国营商环境吸引力(3)

来源: 时间:2019-11-21 08:54:16

  外商投资法落地执行广受期待
  在分论坛自由讨论环节,金立群提出,可预见性和透明度是判断一个国家营商环境水平的核心参考指标。
  金立群表示,作为亚投行行长,他要确保在投资国的投资是安全的,因此他格外重视营商环境。在世界银行最新公布的营商环境报告中,中国的世界排名提升了15位,这是非常显著的进步,可以为其他发展中国家提供经验。
  在讨论环节中,众多参会的跨国企业和权威人士都对将于明年起正式施行的外商投资法表达了赞赏之意。
  3M公司董事长迈克·罗曼表示,外商投资法的颁布是一个积极的信号,它再次表明中国优化营商环境这一政策的可预见性,他更关注的是外商投资法在实践中的落地和执行,他希望相关配套实施细则等能及时跟上。
  今年3月15日,十三届全国人大二次会议表决通过了《中华人民共和国外商投资法》。自2020年1月1日起施行。制定外商投资法是为了进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,该法明确确立了外商投资保护制度,比如加强对外商投资企业的产权保护、强化对涉及外商投资规范性文件制定的约束、促使地方政府守约践诺等方面的规定,给予了外商投资以充分的保护,体现了改革开放40年后我国进一步对外开放的战略决策。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: