欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>案件追踪>>江西铜业集团有限公司原副董事长吴育能被"双开"

江西铜业集团有限公司原副董事长吴育能被"双开"

来源: 时间:2019-10-15 08:42:41

  江西铜业集团有限公司原副董事长、江西铜业股份有限公司原党委副书记、董事、总经理吴育能严重违纪违法被开除党籍和公职
  据江西省纪委监委消息:经江西省委批准,江西省纪委监委对江西铜业集团有限公司原副董事长、江西铜业股份有限公司原党委副书记、董事、总经理吴育能严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。
  经查,吴育能违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,参与公款打高尔夫球,公车私用,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,违规向从事公务的人员及其亲属赠送明显超出正常礼尚往来的礼品礼金,违规经商办企业并为亲属经营活动谋取利益;违反生活纪律,道德败坏;违反国家法律法规,工作严重不负责任,滥用职权,对国有资产面临的重大债务风险负主要领导责任;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
  吴育能身为党员领导干部,背离入党初心,丧失理想信念,纪法底线失守,个人行为失范,其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经江西省委批准,江西省纪委监委决定给予吴育能开除党籍处分和开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。
 
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: