欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>群众监督>>宿城区举行诉前人民调解委员会揭牌仪式

宿城区举行诉前人民调解委员会揭牌仪式

来源:宿迁长安网 时间:2019-06-20 00:39:18

5月30日上午,宿城区举行诉前人民调解委员会揭牌仪式暨特邀律师人民调解员聘任仪式。区法院党组书记、院长耿辉,区司法局副局长徐大扣,法院审判委员会专职委员赵春秀等及受聘律师人民调解员参加活动。

宿城区诉前人民调解委员会,是宿迁首家由法院和司法局联合开展,以基层法院诉讼服务中心为平台,特邀专业律师作为人民调解员参与诉前调解与纠纷化解的调解组织。调委会在法院和司法局指导下开展诉前调解工作,当事人可以通过该调委会,免费在基层法院实现专业咨询、诉前化解、调解结果司法确认的“一站式”纠纷化解,极大提升了调解的专业性、高效性,节约了当事人诉讼成本,同时弥补了普通人民调解协议无法申请强制执行的短板,即使调解不成,也为案件进入诉讼程序做出了有效铺垫。这标志着宿城区多元纠纷化解工作的深入推进,是牢筑社会矛盾纠纷化解防线、建立诉讼与非诉讼矛盾化解机制的重要举措,必将为法律职业共同体参与社会综合治理,构建“平安宿城”、“法治宿城”做出更大的贡献。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: