欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>群众监督>>泗阳:天灾无情人有情,诉前调节获理赔

泗阳:天灾无情人有情,诉前调节获理赔

来源:宿迁长安网 时间:2019-06-20 00:38:53

2019年5月5日,泗阳法院少年及家事审判庭的朱兴剑法官接到一起因自然灾害而引起的案件。

2018年7月上旬,连降暴雨导致某中药科技有限公司种植的900多亩药材被淹,其中多达200亩的甜叶菊绝收。该公司于2018年6月份在乡政府的组织下对涉案种植的甜叶菊向保险公司进行了投保,购买了种植保险。于是该公司向保险公司主张理赔事宜,但双方一直未达成一致意见,保险理赔款未能到位。

泗阳法院收到该起案件立案申请后,经审查,该案符合先行调解的条件,于是立即将该案委派泗阳县人民调解委员会人民调解员范光辉进行先行调解,朱兴剑法官作为指导法官参与调解工作。

5月30日,双方达成调解协议,保险公司一次性赔偿给保险受益人农业损失55000元。至此,该案当事人未花一分钱就顺利通过法院和人民调解组织拿到了赔偿款,充分发挥了诉前调解的优势。(庄番)

名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: