欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>群众监督>>泗阳县严厉打击买卖驾驶证分的不法行为

泗阳县严厉打击买卖驾驶证分的不法行为

来源:宿迁长安网 时间:2019-06-20 00:38:42

相信对每位驾驶人来说驾驶证上的12分比什么都珍贵,不少车主为了不让自己的12分被扣完,部分驾驶人抵挡不了卖分所得金钱的诱惑,就打起“买卖驾驶证分”的算盘。

2019年6月4日下午,小刘(男,28岁,泗阳人)和小崔(男,27岁,泗阳人)前往交警大队处理交通违法,小刘自称是交通违法人,但民警却发现小刘无法说清楚交通违法过程,言辞闪烁,有明显顶替他人处理交通违法的嫌疑。同时,站在一旁的小崔也露出紧张神色。民警迅速控制小刘和小崔,立即展开调查,并锁定相关电子证据。

通过进一步调查,警方还原事实,小崔和小刘在某平台上认识,6月4日当天,小崔通过微信转账4100元给小刘,让小刘用自己的驾驶证帮他的苏Nxxxxx小型汽车处理12分交通违法,不成想被民警当场识破,两人在证据面前都承认了自己的违法行为。

经裁决,2019年6月12日,警方分别对买分的小崔和卖分的小刘处以行政拘留两天的行政处罚。(庄番)

名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: