欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>群众监督>>泗阳法院跨地域联合执法,保障群众切身权益

泗阳法院跨地域联合执法,保障群众切身权益

来源:宿迁长安网 时间:2019-06-20 00:38:29

现如今,电子支付越来越便捷,大到商场小到路边摊都能“扫一扫”付款。有些不法分子便动起了歪脑筋。近日,泗阳法院便审理了一起利用假的支付页面骗取手机的案件。

2018年8月某日晚,被告王某到泗阳某手机卖场购买手机2部,价值5000余元,挑选好手机后,被告假装进行扫码,由于当时店内购物人员较多,店员当时正忙于向其他顾客介绍商品,没有仔细核对,匆匆看了一眼被告支付“成功”的页面,被告便携带商品离开了卖场。晚上关店对账时,商家才发现被告其实并未支付,由于当时店内正在搞充值活动,被告留下了手机号码和身份证号码,商家便将被告诉至法院。

由于原、被告此前并不相识,被告也已经“消失”,案件进入法院后送达成了个大难题。被告的户籍地址在徐州某镇,泗阳法院便采用邮寄方式将委托送达函及送达材料邮寄至徐州市铜山区人民法院张集人民法庭,委托张集人民法庭代为送达。张集人民法庭工作人员前往被告住所地得知其暂不在家,在询问当地的村干部后采用公告送达的方式在被告的住所地和村委会张贴了诉讼相关材料。案件判决被告承担付款责任,泗阳法院采用同样方式对判决进行了公告送达。

几个星期后,书记员接到了被告打来的电话,原来被告回到村里看到公告后觉得羞愧难当,迫于压力也为求心安自行到法院,将手机款汇入法院账户。(庄妍)

名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: