欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>司法园地>>我和政法-不解之缘:专业对口、学以致用的“小幸运”(3)

我和政法-不解之缘:专业对口、学以致用的“小幸运”(3)

来源: 时间:2019-10-24 09:01:21

  No.3
  准备充分的公考与入职闵行检察
  有了高考的失利训练和考研的成功经验之后,我将“天道酬勤”定为自己的座右铭。面对公考,我也是充分准备、刻苦备考,在笔试和面试中一路披荆斩棘,顺路考入理想中的工作岗位。
  入职闵检后,我有幸轮换了很多岗位,并学习到了许多新知识、新技能。在众多岗位之中,我最爱的莫过于侦监科。原本以为考入检察机关会与原来所学的专业差距较大,可当我在侦监工作后,看着案卷内现场勘验笔录、指纹比对、DNA鉴定报告等证据,惊喜地发现曾经在学校课堂里收获的知识能够用上,曾经刑科所、司法鉴定所的实习经历也并未白费。专业对口、学以致用恐怕是最让自己开心的“小幸运”了吧。
  从检五年,我深深地体会到,其实检察办案并非法学一科独大,它其实是法学、侦查学、司法鉴定学甚至医学、会计学等各科的交叉融合。检察人员需要在深厚的法学功底下,不断的扩大各学科的知识面,触类旁通,掌握各种技能,才能达到各类案件的办理需求,做好案件的全面审查和各项检察监督,我需要学习实践的还有很多。
  生活不是电影,却比电影更精彩。我从没想到,年少时的兴趣爱好,不仅翻开了自己求学、工作的新篇章,也让我幸运地遇上了深深热爱的检察事业!
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: