欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>社会民生>>危房改造让农民实现“安居梦” 我市今年已投入资金5800万元完成改造3559户

危房改造让农民实现“安居梦” 我市今年已投入资金5800万元完成改造3559户

来源:腾讯网 时间:2019-11-28 14:44:32

  农村危房改造是一项事关农村群众居住安全的重要民生工程。近日,记者从市住建局获悉,今年我市已完成农村危房改造3559户,其中建档立卡贫困户危房1608户,任务完成率达105.9%,投入资金约5800万元。

  据介绍,市住建局制定印发《滁州市2019年农村危房改造实施办法》,加大对精准扶贫户的补助力度,只要农户有危房改造需求的,应改尽改,应建尽建。在中央和省补助的基础上,市级财政为建档立卡户重建房屋每户再补助1000元,县(市、区)财政为重建户每户追加补助8000元,修缮户每户追加补助4000元,从根本上解决贫困户建房的后顾之忧。

  同时,严把“四个关口”,确保工作取得实效。严把补助对象审核关。严格按照程序办事,坚持公开原则,优先改造住房最危险、经济最贫困家庭(特别是建档立卡贫困户)房屋,确保把资金补助补到最困难的群众。严把建筑面积和资金使用关。编制可分步建设的农房设计方案并出台相关配套措施,杜绝出现群众盲目攀比超标准建房。严格监督资金使用,对危房改造农户全部进入涉农补贴网,实行“一折通”进行兑现,确保补助资金足额落实到户。严把施工工期和质量关。组织全市92个乡镇建设管理员和农村建筑工匠共400余人进行培训,培训合格并领取合格证书才能承担农村危房改造任务。严把档案管理和信息录入关。建立农村危房改造工作数据资料档案库,由专人负责收集、保管,确保做到全面、真实、准确地记录危改工作全过程。

  自2010年以来,我市累计投入资金10.6亿元,改造农村危房10.2万余户,其中建档立卡贫困户2.1万余户,让更多农民住进新房的梦想已经成为现实。

名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: