欢迎访问法治舆情网!

法治舆情网

网站首页

1
当前所在:首页>>时政要闻>>习近平的2019·十月:昭示未来(3)

习近平的2019·十月:昭示未来(3)

来源: 时间:2019-12-03 08:48:56

  之所以选择这个重大议题,习近平深思熟虑:
  ——这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务。
  ——这是把新时代改革开放推向前进的根本要求。
  ——这是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。
  习近平以深远的历史眼光和宏阔的战略视野,阐释了此次全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重要议题的深刻背景和重大意义。
  在历史与现实、理论与实践的把握中,在时与势、破和立的思考中,新时代中国共产党人发出了开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言。
  全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标:
  到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。
  全会通过的决定,深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的重点任务作出战略部署。透过这13方面的制度安排,“中国之治”的美好前景清晰可见,未来可期。
名称:中国互联网协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: